共青团容桂街道委员会2013年5月份工作汇报(2013.5)

专题活动汇报:
      一、2013容桂“五四”表彰大会暨团干趣味运动会
      为纪念“五四”爱国运动94周年,激励和引领广大团员青年投身容桂各项事业的建设,团结凝聚各级团干在建设枢纽型团组织的进程中作出更大贡献,街道团委于5月6日在容山中学体育场召开2013容桂“五四”表彰大会暨团干趣味运动会。会上共有39位 “优秀团干”、44位“优秀团员”受到表彰。表彰仪式过后,共有200多年团员青年参加了团干趣味运动会。此次趣味运动会有“运大彩球”、“同舟共济、齐心协力”、“友谊传递”、“快乐向前冲”等几个项目。而每一个项目都让团干们都玩得乐此不疲,收获满满。通过此次活动,使来自不同企业、社区、学校的团干们得到了一次更好的沟通与交流,为往后大家的合作交流打下一个良好的基础。
      二、 “全民健身•幸福顺德”容桂绿道自行车巡游活动
      2013年5月11日上午,由容桂街道办事处宣传文体办公室主办、共青团容桂街道委员会协办的“全民健身•幸福顺德”容桂绿道自行车巡游活动在容桂职业技术学校正门举行,来自容桂街道机关、学校、居村以及自行车爱好者200多人参加了当天的活动。通过本次活动,进一步发扬“全民齐健身,共建文明城”的精神,不断提升容桂市民的幸福感,响应创建全国文明城市的号召,倡导绿色出行低碳生活,促进全民健身活动的深入开展,树立健康、文明、和谐的社会新风尚。
     三、参观《岁月留迹—任仲夷》纪念影展
     5月30日上午,为重温革命前辈事迹,汲取发展改革动力,街道团委率先组织部分的机关青年、基层团组织的团员团干一行50多人到大良梁銶琚图书馆参观《岁月留迹——任仲夷》纪念影展;接着下来,部分基层团组织还将另行组织本单位的团员青年参观影展。该展览通过珍贵的图片、文献资料呈现任仲夷同志波澜壮阔的革命人生,展示了任老一生忠诚党和人民的高尚情操。使青年团员重温革命前辈的事迹,学习到积极向上、追求真理,为地方的发展全心投入、不断探索的精神,将自己个人的理想与顺德容桂改革发展结合起来,更好地贡献自己的青春力量。

义工动态:

      一、“5.12”防灾减灾日活动--“防灾减灾系万家关爱生命靠大家”
      5月12日,由容桂街道办事处承办的顺德区“5.12”防灾减灾日活动“防灾减灾系万家,关爱生命靠大家”在容桂街道花溪公园正式拉开帷幕。街道团委组织20名义工参与并协助活动,活动现场通过专业的解读,告知市民,发生地震、台风、洪水等突发事故时,需冷静处理,采取科学的自救措施,并选择就近避险,不要盲目躲避。同时,活动还设有抢答赢奖品的环节,吸引了众多学生和群众参与,取得了良好的宣传效果。
      二、“聚活力,晒青春”校园义工联谊活动
      5月18日,由容桂街道团委主办的“聚活力,晒青春”校园义工联谊活动在容桂胡锦超职业技术学校举办。本次活动由容桂四所高校分别推选的骨干义工所组成的策划组负责策划和实施,由容桂鹏星社会工作服务社星动义工队对策划组义工们进行培训还有为活动提供协助。活动要由“一元五角”、“收买佬”和“户外定向”等游戏构成。在活动当中,各个高校的同学相互合作、相互交流,虽然在游戏当中遇到了不少的困难,但是同学们还是能够想出办法来应对。在最后的户外定向中,同学们根据提示把所需要的物品一个一个地找了出来,然后发挥他们的创意摆出了属于他们组的水果拼盘,活动最后以一边品尝果盘一边分享的方式结束。