团容桂字[2008]8号—关于开展“五四”运动八十九周年纪念活动的通知

各二级团委、团(总)支部:
    为纪念“五四”运动89周年,激励广大团员青年继承“五四”运动的光荣传统,以饱满的热情、昂扬的斗志,进一步解放思想,推动科学发展,实现容桂共青团事业的新发展。街道团委决定于4—5月开展纪念“五四”运动89周年系列活动。现将有关事项通知如下:
    一、开展形式多样的“五四”纪念活动。要因地制宜,立足实际,结合改革开放30年、文明迎接奥运会等题材,积极组织形式多样、生动活泼的座谈会、演讲会、读书论坛、联谊等纪念活动,向全社会展示团的光辉历程和当代青年的青春风采,使广大团员青年度过一个欢快而有意义的节日。大力开展优秀团干、团员表彰活动,树立青年学习榜样,引导青年爱岗敬业,成长成才。强化团员青年理性爱国思想,注重理智而不盲从,笃定而不冲动,以文明行为迎接北京奥运。
    二、进一步加强团组织建设。以开展“五四”纪念活动为契机,在团组织和团员中广泛开展以“高举团旗跟党走”为主题的增强团员意识教育活动,按照“六个有”(有班子、有队伍、有活动、有制度、有经费、有阵地)的标准进一步加强团组织的各项建设。有计划高标准地发展新团员、壮大团员队伍。积极向单位党组织推荐优秀人才作为党员发展对象和后备队伍,使推优工作落到实处。以上级团委的有关文件精神和规定为依据,健全各项工作制度,认真做好团员登记、团籍注册、团费收缴等基础工作,并努力争取党组织的支持,不断推进团的建设。 
    三、深入开展团员青年科技体艺活动。坚持用社会主义核心价值体系教育团员青年,打牢团结奋斗的共同思想基础。深入开展青年科技体艺行动,大力培养发现青年人才,引导团员青年积极参与科技体艺活动,弘扬中华文化,发展富有时代感、健康向上的时尚文化、创意文化,提高健康素质,为推动社会主义青年素质大发展贡献力量。
    四、积极开展民族精神实践教育活动。引导青年在实践中增强民族精神和理想信念,推进青年创效。广泛开展岗位练兵、技术比武、技能大赛等活动,引导和激励广大团员青年立足岗位、提升素质、强化技能,为团员青年学技成才搭建舞台,努力培养造就高素质的青年技能人才队伍。
    五、街道团委“五四”期间活动安排
    1、开展2007年度容桂优秀团干、团员评选活动,并进行表彰颁奖。
    2、举办五四“动感杯迎奥运”机关企事业线团员篮球大联赛。
    以友谊第一,比赛第二为原则,籍奥运来临之际,开展五四“动感杯迎奥运”机关企事业线团员篮球大联赛,组织机关事业线、街道直属企业线、社区属下非公团组织,以自愿报名参赛形式,团员组队参加比赛,增强团员意识,倡导团员健康体育锻炼,增强体质,同时加强单位之间的沟通认识。
    3、组织学习维和英雄杨晓明、张伟先进事迹报告会。
    六、其他事项
    1、各基层团组织要根据本单位的实际情况,以服务、团结、教育青年为原则,设计和组织好今年的“五四”纪念活动,并积极配合街道团委开展的纪念活动,组织广大团员青年踊跃参与,展现容桂青年良好的精神面貌。
    2、做好活动前后的宣传和汇报工作。要巩固和提升共青团的良好形象,充分利用各种新闻媒体,全方位、有重点、多形式地开展宣传,做到活动前有计划,有上报,以便安排统筹宣传。活动后,要收集开展“五四”系列纪念活动的情况,将好的做法和活动及时上报街道团委。

                                 

                              二○○八年四月二十八日

 

  

主题词:五四   纪念活动   通知

抄送:共青团顺德区委员会、中共顺德区容桂街道委员会 

共青团顺德区容桂街道委员会        2008年4月28日印发

(共4页)