团容桂联字[2006]2号—关于开展“多彩容桂,缤纷暑假—阳光行动2006”系列活动的通知

 

 

团容桂联字[2006]2 


关于开展“多彩容桂,缤纷暑假—阳光行动2006系列活动的通知

 

各居(村)委会:

经研究,街道团委、居村工作办联合决定暑假期间在容桂范围内广泛开展“多彩容桂,缤纷暑假—阳光行动2006”系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

以容桂在校学生为主体,以社区为主舞台,通过开展形式多样的暑期活动,让他们过上一个愉快、有意义的假期;引导广大群众特别是青少年积极参加社区活动,了解社区,活跃社区,共同建设平安和谐社区。

二、活动时间

7月上旬—8月下旬

三、活动项目

1、大学生义工进社区。各居(村)义工服务队在暑假期间招募大学生义工,成立暑期大学生义工服务队,组织他们开展社区管理事务、长者服务、助残服务、青少年成长辅导等服务活动,进一步带动社区义工服务中心正常运作和推动社区义工服务恒常开展。

2、社区“大家乐”。各居(村)结合本地实际,以社区群众尤其是中小学生为主体,开展以篮球、足球、羽毛球、乒乓球等体育竞赛为主的“大家乐”活动,活跃社区的文体生活。

3、其它活动。各居(村)要根据自身实际,针对中、小学生,因地制宜,开展形式多样的暑期活动。如:暑期作业辅导班;书法、美术、舞蹈等兴趣培训班;普法、交通安全、心理等知识讲座;参观学习活动;“我为社区献一计”征文活动等。

四、活动要求

1、高度重视,精心组织。青少年暑期活动是新时期共青团组织服务广大青少年的重要载体,是各居(村)委会加强与群众沟通的有效途径。各居(村)团组织要充分认识本次活动的重要意义,结合本地区的实际,精心组织,周密部署,确保活动顺利进行。

2、立足社区,突出重点。各居(村)团组织开展活动要本着“立足社区,服务社会”的原则,广泛发动青少年积极参与,充分调动大学生义工的积极性和创造性,扩大活动的参与面和影响面。要注重发掘社区特色,突出重点,着力推出新品、精品,推动社区文化生活的全面活跃。

3、加大宣传,扩大影响。要把加大宣传作为确保活动效果的重要措施,加强与广播电视站、报社等媒体的合作,充分利用社区的宣传阵地,把活动进行整体包装、宣传报道,让暑期活动深入民心,树立各居(村)委会关爱青少年的良好社会形象。

附件:“多彩容桂,缤纷暑假—阳光行动2006”系列活动计划填报表

  

二○○六年五月三十日 

 

 

主题词:共青团  活动  通知

共青团顺德区容桂街道委员会       2006530日印发

 


“多彩容桂,缤纷暑假—阳光行动2006”系列活动计划填报表

 

 

主办单位:               居(村)委会

 

活动项目

参加对象

计划参加人数

活动时间

活动地点

报名方式

联系人

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1、要求每单位要组织开展2项以上的活动;

2、请认真填好上述表格,于69日前OA或传真至街道团委。